Samstag, 5. Mai 2012

Himbeer-Topfen Törtchen

Ich hatte keine große Lust auf Backen aber trotzdem auf was Süßes zum Kaffee. Im Kühlschrank war noch ein angebrochenes Päckchen Topfen und da neben eine Packung Blätterteig. Für einen Topfenstrudel hat die Menge nicht mehr gereicht. Deswegen hab ich den Blätterteig in kleine Tarteförmchen gelegt und mit einer Topfenmasse und Himbeeren gefüllt. Wird es definitiv öfters geben. Die schnellen improvisierten Sachen sind oft die Besten. 



Zutaten: 
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150g Topfen
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • TK-Himbeeren
Kleine Tarteförmchen ausbuttern und den Blätterteig hineinlegen, überstehende Ränder entfernen. Topfen, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver kurz aufkochen lassen und gut vermengen. In die abgekühlte Masse das Ei unterrühren. In der Zwischenzeit die Förmchen 
5 Min im Ofen bei 180° vorbacken. Danach die Topfenmasse einfüllen und einige Himbeeren darauf verteilen. (Wer das säuerliche der Himbeeren nicht mag, kocht sie vorher mit etwas Zucker und Wasser zu einem Ragout). Im Ofen für ca. 20-25 Min. fertig backen. Vorsichtig die Törtchen aus der Form lösen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

1 Kommentar:

  1. Hallöchen Isabel,

    lecker sehen deine kleine Törtchen aus! Hab die Zeit auch mal welche mit Mürbteig und Rharbarber gemacht. Die kleinen Kuchen sind echt super!

    LG
    Netzchen

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