Montag, 5. August 2013

Der Sommer-Klassiker: Erdbeer-Pudding-Kuchen


Die Erdbeerzeit ist ja fast vorbei und es war ist gar nicht mehr so einfach schöne Erdbeeren zu finden. Aber es ging einfach nicht ohne dieses Jahr den Sommerklassiker zu backen. Der Kuchen ist ziemlich schnell gebacken und wer zu faul ist ;) kauft einen fertigen Kuchenboden.


Erdbeer-Pudding-Kuchen:

Zutaten Bisquitboden:
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronenschale
Zutaten Belag:
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg Tortenguss


Für den Bisquitboden das Eiweiß steif schlagen. Sobald sich das Eiweiß weiß verfärbt etwas Salz und 3 EL vom Zucker dazugeben. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschalen, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach 1/3 vom Schnee dazugeben und das Mehl darüber sieben. Alles gut vermengen und danach den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Ein Backpapier in die Kuchenform (Durchmesser 26cm) spannen und den Teig reingießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober/Unterhitze für ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe). 

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Pudding nach Anleitung kochen - hier nur mit 400 ml Milch. Ebenso den Tortenguss schon vorbereiten. Den Pudding auf den noch warmen Bisquitboden verteilen und kurz anziehen lassen. Danach die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Tortenguss beträufeln. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen und festwerden lassen. 




1 Kommentar:

  1. Super Idee ein Suppenteller als Backform zu nehmen, das gibt eine perfekte Form!
    ♥ Sarah

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